目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

部落格照片 

花蓮農改場副研究員全中和,花了十幾年的時間,培育出的"花蓮一號"山苦瓜,擁有高產量、多汁、口感類似小黃瓜、適合生食、高營養價值等特性,讓苦瓜也能有水果的口感,也稱為"水果山苦瓜"。

taiwanheart 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

部落格照片 

你可以想像在大賣場結帳時,一整籃的東西,結帳只要3秒的時間嗎? 醒吾技術學院建置了一個智慧商店,運用無線辨識(RFID)的科技,還導入農特產品產銷履歷。

taiwanheart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

部落格照片 

雲林西螺的林瑞銘,從小跟著父母親跑夜市、休息站賣鐵蛋,退伍後傳承父母親20多年的滷功,做出Q軟彈牙的香醇鐵蛋,將平凡的小菜變成地方名產。

taiwanheart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

部落格照片 

一心盼望生女兒的陳曦,如願生了女兒後,發現老天也給她出考題。
女兒出生後,就有問題皮膚的困擾,陳曦不敢讓女兒長期使用類固醇,就去問老一輩的人或去翻本草綱目,看有那些食材是對皮膚有益處的,每種都拿來試,煮過浸泡後幫女兒擦澡,從小就讓女兒做spa。

taiwanheart 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()